Опубликовано Оставить комментарий

Чем отличается качественный многоразовый трафарет от одноразового

«Купить трафареты» — если набрать эту фразу в Яндексе или Гугле, то поисковик найдет сотни сайтов, на каждом из которых Вам предложат декоративные шаблоны. На первый взгляд, все, что Вам предлагают, абсолютно одинаковые по своей сути, только рисунки разные. Но на самом деле, это совсем не так. Как отличить правильный, настоящий, шаблон от одноразового винилового и купить инструмент декора, который Вас не разочарует — мы подробно объясним на этой странице. Не пожалейте 5 минут Вашего времени на чтение этой странички, и Вы сэкономите кучу нервов, времени и денег!

Почему легко ошибиться?

Сайт, на который Вы попадете, будет полон красивых картинок, примеров, дизайнов и насыщен множеством фраз «трафареты«, «трафареты для стен«, «трафареты для декора«. Подавляющее большинство сайтов устроены очень похоже и тексты написаны как под копирку. Поэтому может сложиться впечатление, что существует только один вид шаблонов, и его все и про­да­ют. 95 сайтов из 100 так и делают, они предлагают Вам одноразовые ви­ни­ло­вые трафареты (их еще называют «из самоклейки», «из оракала» или «на клейкой основе»). На самом деле есть два принципиально разных типа — одноразовые на са­мо­клей­ке и многоразовые из Майлара.
Почему подавляющее большинство магазинов предлагают Вам купить только виниловые, одноразовые, шаблоны? Очень просто: их проще делать, и оборудование для их производства стоит дешево. Для многоразовых же нужен дорогой и дефицитный материал (жесткая пленка под названием МАЙЛАР) и очень дорогой станок, в 10 раз дороже того, который может работать только с материалом-самоклейкой.

К чему приведет ошибка?

Вы заплатите деньги, и у Вас ничего не получится. Вот и все, в двух словах поспешность выбора или желание сэкономить 100р приведет именно к такому результату. Причин, почему деньги будут выкинуты впустую, сразу несколько, и достаточно, если сбудется всего одна — не забывайте, что виниловый трафарет, на самоклейке, на самом деле одноразовый, ни при каких обстоятельствах и даже при самом бережном обращении, его нельзя использовать дважды. Ниже мы перечислили эти причины, и в скобках — почему их не стоит опасаться в случае многоразового инструмента декора.

  • Виниловый шаблон на самоклейке требует опыта и навыков в использовании. Опыта не в покраске или рисовании, а в наложении на место рисунка. Обратите внимание, на сайтах, продающих виниловые трафареты, инструкции по их правильному приклеиванию отведено много места, она по­ша­го­вая и часто даже с видео. Это не спроста. (Многоразовый шаблон из Майлара просто приложили — и все).
  • Виниловый клейкий трафарет можно приклеить только к гладким поверхностям. Устройство шаблона на самоклейке таково, что надо сначала прилепить его к поверхности, а потом отлепить от него внешнюю (монтажную) прозрачную пленку. Соответственно, если винил приклеится к поверхности слабее, чем приклеена монтажная пленка поверх этого винила, отлепить последнюю Вам не удастся, и трафарет придется просто выкинуть. Когда такое может случиться? Масса примеров — шероховатая стена, грубая штукатурка, побелка, многие виды обоев под покраску. (Многоразовый шаблон из Майлара можно вообще не клеить, а держать в руках).
  • Приклеить виниловый самоклеющийся трафарет надо без ошибки с первой попытки. Представьте себе ситуацию — приклеили Вы шаблон, отошли на пару шагов, оказалось промахнулись на пару сантиметров. Или приклеили криво. Или вверх ногами не очень внятный узор — да мало ли что. Все, покупайте второй — ошибок одноразовый трафарет не прощает. (Многоразовый шаблон из Майлара можно перемещать по стене хоть миллион раз, можно переворачивать не только с ног на голову, но еще и зеркально).
  • Если у Вас свежий ремонт и Вы захотели сделать декор стен этим инструментом, то виниловый одноразовый трафарет из самоклейки представляет для Вас серьезную опасность — он может запросто отодрать от стены свежую штукатурку или краску, если после покраски стен прошло менее месяца. (Многоразовый майларовый можно вовсе не приклеивать к стене, достаточно следовать нашим простым инструкциям чтобы краска не подтекала. Как результат — рисовать можно сразу после покраски стен грунтовкой или фоновой краской).
  • Одноразовый шаблон из самоклейки со временем портится — клей может как высохнуть, так и затвердеть. Нет гарантии, что он был сделан из «свежей» пленки и, тем более, если полежал под солнцем или наоборот, промерз. (Многоразовый трафарет из Майлара не боится времени, высоких температур или мороза. При аккуратном обращении он фактически вечен).

Ну как, достаточно причин? Можно придумать еще несколько, но нам тоже кажется, что и этих достаточно для того, чтобы понять — одноразовые виниловые шаблоны годятся только профессионалам, под вполне конкретные задачи. И не забывайте о главном заблуждении: клейкий трафарет не спасет от подтекания краски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *